Взгляд изнутри /Истории успеха/

Данис Темирбулатов
Начальник строительного отдела

1. Когда и на какую должность вы пришли в компанию, какой опыт имели до этого?

Я пришел в компанию летом 2018 на должность ведущего инженера. Пришел за развитием в профессии и забегая вперед тут я его нашел с лихвой).

До этого я поработал 7 лет на заводах города. Выбор их в Нижнекамске велик. Основной опыт я получил, работая инженером-конструктором на НПЗ ТАНЕКО и Шинном заводе, но также успел поработать конструктором на заводах металлоконструкций и железобетонных изделий.

Читать полностью

2. Почему выбрали именно АСП-АКВА?

Проектировщик творческая профессия, и работая на огромных производствах понимаешь масштабы и возможности этого творчества. Но работа на уже готовом предприятии предполагала лишь небольших доработок от базового проекта и реконструкции, а это безусловно не тот размах. В АСП-АКВА размах чувствовался сразу. Еще меня очень привлекли уникальные для города технологии, здесь вовсю уже применяли 3D и были открыты к последним новшествам в программном обеспечении. Я очень хотел научиться проектировать в 3D.

3. Чему научились за это время? Что вам помогло профессионально вырасти?

Придя сюда, мое желание изучать новые программы поддержали. Поручили освоение Autodesk Revit и его внедрение в строительном отделе. Позже были освоены Лира-Софт, Navisworks Manage, Tekla и многое другое, уже и до нейросетей добираемся. Работая здесь, понимаешь, что мир постоянно развивается и мы идем в ногу с ним, и это приятно.

4. Какая у Ваша текущая должность и в чем ее суть?

На текущий момент мне доверено руководство строительным отделом. Моя задача — организовывать работу сотрудников так, чтобы выдавать качественные проекты в срок. Работы много, работа интересная, компания растет и отдел тоже вырос, стараемся оптимизировать процессы.

5. Как изменилась ваша жизнь после начала работы в компании?

С приходом в компанию почти 5 лет назад понимаю, что много чего изменилось в жизни. Основное наверно: окончательно убедился, что не прогадал с выбором профессии.

6. В каких интересных проектах Вы участвовали?

Я участвовал в проектировании объектов общезаводского хозяйства на НПЗ ТАНЕКО в Нижнекамске, Московского НПЗ, Афипского НПЗ в Краснодарском крае, БХК в Санкт-Петербурге, сейчас параллельно ведём проектирование нескольких крупных объектов.

7. Что, по вашему мнению, отличает АСП-АКВА от других работодателей?

Помимо дружного и креативного коллектива, современного офиса и мощных рабочих станций, еще хочу отметить открытость руководства для идей сотрудников, т.е. здесь тебя слушают, идут на диалог.

8. Поделись своим рецептом успеха в компании. Что и как нужно делать, чтобы стать успешным?

Основными слагаемыми успеха для себя считаю: работа в команде, желание развиваться и позитивный настрой.

Рамиль Хамидуллин
Инженер 3-й категории строительного отдела

Привет тебе будущий новобранец!

Если ты заинтересовался разделом «Карьера» на данном сайте, то ты уже в правильном направлении, найди вкладку «отправить резюме» и расскажи там о том какой ты хороший специалист, хотя это вряд ли, потому что узнавать и получать новые знания будешь ежедневно, не мало-помалу, а будет складываться впечатление, будто на тебя каждый день будут разряжать ленту из пулемета M134 Minigun (если ты конечно не Нео из к/ф «Матрица»).

Расскажу немного о себе, я парень из Нижнекамска, до этого работал в сфере строительства: бетонщиком, монтажником, изолировщиком на теплоизоляции, инженером ПТО, мастером, прорабом, начальником участка – всегда думал, что проектировщикам уготовлен отдельный котел в аду, а по воскресеньям они исповедуются в первую очередь за то, что работают на данной профессии.

В первый раз увидел данную компанию на соседней стройке, заинтересовал их участок строительства: порядок, проезды, выезды, мойки, не лежит захламленная арматура в грязи, инженер по охране труда бдит всегда и везде, выдавая замечания за мусор и нарушения техники безопасности подрядчикам, краны разложены, погрузчики и машины свободно проезжают, складирование материала ведется отлично! Тоже с площадки и не веришь? Я думаю, приложат фотографии с объектов на этапе их строительства.

Принял решение, что хочу попробовать, угадай кем? Да, проектировщиком. Окунувшись в воду (Акву) с головой, я открыл для себя новое направление в жизни, понял, что яма (теперь уже разница высотных отметок) на уровне Марианской впадины. Боишься, что ты такой же? Друг, ты придешь не на обычную работу, где будешь 8 часов думать о том, чтобы свалить обратно в свой теплый диван! Здесь ты будешь принимать участие в разработке стратегически важных объектов, по всей территории «нашей необъятной», а также, восполнять тот мешок, который ты называешь мозгом, новыми и новыми знаниями в данной сфере, работая над самим собой!

Что ты получишь, придя к нам, кроме соцпакета 5/2, денег на карту 2 раза месяц и пр.? Это отличный коллектив, скорее даже команду, где каждый готов тебе помочь и научить чему-нибудь, в чем он разбирается больше, чем ты. Карьерный рост? Он тут есть. Ты старателен, трудолюбив и готов шевелить извилинами? Тебя заметят, за это не переживай. Куча возможностей, социальных штук и тд.

Дружище, я не могу тебе написать рецепты успеха, он для каждого человека свой, для меня успех уже в том, что я работаю в такой компании. Ставь себе ежедневные, ежегодные, ежевековые цели, не ленись, побеждай самого себя, трудись потом и кровью: на работе, в тренажерном зале, в семье, во всех своих хобби, везде, где только можно, а дальше всё будет.

Марина Карасёва
Юрисконсульт

Мое сотрудничество с ООО «АСП-АКВА» началось в 2017 году с должности специалиста договорного отдела, где в отделе мы были с начальником вдвоем.

Компания развивается. В 2019 года был создан юридический отдел, куда я перешла, и теперь работаю юрисконсультом.

Работая с опытным начальником, я многому научилась, включая целый блок работы, которым не владела раньше – корпоративная работа.

За время моей работы в компании случился ковид, что в свою очередь заставило оперативно отслеживать изменения в законодательстве: нормы менялись не по дням, а по часам, необходимо было оперативно реагировать.

Мне нравится ООО «АСП-АКВА» стабильностью в наше переменчивое время, уникальностью в своей нише, современностью. Например, мы перешли от бумажного документооборота к электронному, что очень удобно.

Мне интересно работать в компании, потому что каждый день я изучаю что-то новое, особенно это касается такого необъятного договорного права.

Успех в моем понимании – это 90% трудолюбия. Мой личный успех заключается в том, что я ответственно подхожу к задачам, посещаю юридические семинары, а изучение английского и французского языков развивает пластичность моего ума, память и внимание.

Самсонова Юлия Евгеньевна
Ведущий инженер электротехнического отдела

Мой путь в компании АСП-АКВА я начала достаточно недавно, год назад. Свою профессиональную деятельность я начала еще на четвертом курсе университета работая и получая образование в городе Чебоксары. Затем моя карьера продолжилась в городе Санкт-Петербург. После я вернулась в свой родной город Нижнекамск, и долгое время проработала в градообразующем предприятии. За это время я выросла от инженера-конструктора до ведущего инженера, получила опыт в разных направлениях своей деятельности.

Так сложилось, что мой супруг тоже инженер, он первый начал свой путь в АСП-АКВА. Он каждый день мне рассказывал о компании, проектах, которые компания реализует. Меня впечатляли масштабы проектирования и строительства, ведь компания ведет объект от стадии проектирования до сдачи под ключ. Конечно, мне захотелось работать в такой компании, я понимала, что здесь я могу еще большему научиться, вырасти и окрепнуть как ведущий специалист. Придя в компанию, я освоила такие программы как AVEVA, Smart PlantElectrical.

На данный момент моей основной задачей является реализация модели проекта Балтийского химического комплекса в программе SPEL.

Меня очень радует, что в компанию приходят семьями, на данный момент в компании работает много супружеских пар. Мне кажется, это укрепляет семью, всегда есть темы для общения. Компания очень активно проводит корпоративную жизнь устраивая регулярно интеллектуальные игры “Квиз”, выезды на природу. Компания растет и развивается во всех направлениях, а мне хочется идти с ней одной дорогой.

Лариса Смоленцева
Заместитель начальника департамента МТО

Я люблю учиться. Всему и везде. Каждый день уникален событиями, встречами, опытом. Анализировать живую информацию помогают академические знания (на счету несколько высших образований). Но развитие невозможно без перемен. Однажды осознаешь, что нужно идти вперед и делаешь шаг, который меняет твою жизнь. Только так можно испытать себя.

Одним из таких испытаний стало знакомство с «АСП-АКВА» в 2019 году. До этого я занимала должность начальника управления в крупнейшей энергетической компании, куда пришла простым инженером после …руководства Залом органной и камерной музыки в родном Омске. Но по прошествии 11 лет захотелось перемен, и я попрощалась с энергетикой. В это время на одном из крупнейших в России нефтеперерабатывающих заводов – Омском НПЗ – шло строительство новых объектов переработки и очистки нефтепродуктов. Одним из флагманов проекта была «АКВА». Я поняла, что смогу осуществить мечту любого омича-увидеть жизнь завода-гиганта изнутри.

Так я стала простым специалистом ПТО, оформляющим документы о выполнении условий контракта. Но мир, в который я попала, был потрясающе неизвестным и интересным. И даже суровые условия, в которых мы находились на площадке, полностью компенсировались по-семейному теплой атмосферой.

Уже на новом проекте – Московском НПЗ – пришлось окунуться в новое направление – материально-техническое обеспечение, снова заняв руководящую должность начальника отдела, а потом и заместителя начальника департамента. Здесь, как нигде, я могу реализовать все полученные теоретические знания: от электротехники и психологии до лингвистики и юриспруденции.

Считаю, что развитие профессиональных компетенций кадрового состава – залог высоких результатов, которых добилась компания за свой 10-летний опыт работы в такой непростой сфере. Сотрудник как ценность, как ресурс, как часть единого организма – так можно сказать об отношениях в коллективе. И самая сложная задача решается, когда есть поддержка и коллег, и руководства. Здесь добивается успеха тот, кто хочет жить в современном темпе и видеть результаты своего труда.

Отличительная черта «АКВЫ» – возможность вести равноправный диалог с руководством и отсутствие формализма в процессе работы. Все происходит «вживую», что помогает формировать авторитет и проявлять себя каждой из сторон. Взаимодействуя со всеми филиалами «АКВЫ» и прикоснувшись к таким проектам, как Омский НПЗ, Московский НПЗ, Байкальский и Колпинский полигоны, Балтийский химический комплекс, понимаешь, что у нашей компании большое будущее. Нам есть что рассказать и показать нашим детям: объекты, построенные такими светлыми людьми, принесут огромную пользу нашей стране. Мы делаем то, что умеем и любим.